Вверх

В поселке Крупской в Макеевке с помощью экскаватора снесли кафе, земля под которым не была оформлена по закону.

Как сообщает «Макеевский рабочий», владелица кафе «Маргаритка» около 18 лет игнорировала наставления судебных и исполнительных органов об оформлении городской земли. Кроме того, по свидетельству жителей, заведение в летнее время привлекало внимание не самого культурного контингента и не давало спокойно спать. Потому городские власти решили вернуть земли радикальным способом - применив силу техники.

По словам заместителя городского головы Макеевки Елены Котляренко, решение о демонтаже летней площадки появилось еще в конце 2009 года. К началу текущего года хозяйка кафе «исчерпала» все административные наказания, что привело к возбуждению уголовного дела.

В результате предприниматель была признана виновной, ее обязали заплатить штраф в размере 8,5 тыс. грн., но эта сумма, видимо, не показалось хозяйке такой уж серьезной, и она продолжала игнорировать предупреждения. 

В сообщении отмечается, что борьба горсовета с местными предпринимателями, на которых поступают жалобы жителей, продолжалась около месяца. В числе выдвигаемых обвинений - торговля продуктами, не прошедшими проверку, неограниченный режим работы шумных заведений, мусор и антисанитария. После воспитательных действий горсовет перешел к наступлению. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: