Суббота, 23 февраля 2019, 00:471550875650 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Взрыв метано-воздушной смеси продемонстрировали специалистам горной промышленности на полигоне Государственного Макеевского научно-исследовательского института по безопасности труда в горной промышленности. Показательный взрыв был предусмотрен в рамках совещания, посвященного безопасности труда на угледобывающих и шахтостроительных предприятиях, которое проходило под председательством первого заместителя министра угольной промышленности Юрия Зюкова.

Сотрудники Макеевского НИИ отметили, что подобные демонстрации взрывов делаются во всех угледобывающих странах мира.

«Мы демонстрируем взрыв одного кубометра метана, разбавленного 10 кубами воздуха. По энергетике это где-то 10 кг тротила, по мощности, конечно несколько меньше, поскольку тротил взрывается несколько быстрее. Это для того, чтобы показать работникам угольной промышленности, как опасен метан», - отметил сотрудник НИИ.

Момент взрыва

Горноспасатели показали свое умение и готовность к выполнению аварийно-спасательных работ.

А вот все оборудование горноспасатели продемонстрировать не сумели. В частности, присутствующие не смогли увидеть, как вода с металлическими включениями рассекает металл и бетон: в Макеевке отключили воду.

При этом горноспасатели заверили, что подобные форс-мажоры возможны только на поверхности, так как «в шахте проблем с водой нет».

Система «Кобра» осталась без дела из-за отсутствия воды .

и-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: