Воскресенье, 19 мая 2019, 19:261558283200 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Три сотрудника ГАИ Макеевки обвиняют свое руководство в должностных злоупотреблениях, ежедневных денежных поборах с сотрудников и сокрытии, либо фальсификации фактов ДТП. С заявлением об этом они обратились в Департамент внутренней безопасности МВД Украины, Департамент ГАИ МВД Украины, Генеральную Прокуратуру, Секретариат Президента Украины, лично к Юрию Луценко и пресс-службу БЮТ Донецкой области, которая и распространила его среди журналистов. Руководство ГАИ области все отрицает.

В частности, авторы письма, цитируемого пресс-службой БЮТ, заявляют о «практике ежедневных денежных поборов с сотрудников. Деньги сдаются после каждой постосмены и дежурства: «на поездки в Киев» некоторых руководителей УГАИ…, проведение различных торжеств и совещаний руководства, встречу проверок и, в конце-концов, «просто так». Практически каждый выход на дорогу инспектору необходимо оплатить».

«Кроме того, в письме детально описана практика фальсификации и укрытия реальных последствий ДТП. Называются фамилии руководителей МРО ГАИ, которые отдают незаконные приказы по сокрытию резонансных ДТП и ДТП с тяжкими последствиями, а также регулярно фальсифицируются данные о количестве пострадавших в ДТП… Этими должностными лицами скрываются факты ДТП с участием работников милиции, осуществляется практика покровительства над нарушителями ПДД за отдельную плату, отдаются приказы о фальсификации протоколов при оформлении ДТП. Авторы письма отказываются выполнять незаконные приказы», - заявляет пресс-служба БЮТ.

Также в сообщении пресс-службы говорится о значительных нарушениях законодательства «при согласовании и контроле за размещением рекламоносителей, АЗС, прочих объектов придорожного сервиса и торговли вдоль улиц и дорог городов Донецкой области.

«Авторы письма готовы предоставить все доказательства данных нарушений», - заявляет донецкий БЮТ.

«Кроме того, особое возмущение вызывают факт того, что материально-техническое обеспечение в ГАИ Макеевки осуществляется за собственный счет работников ГАИ. Инспектора вынуждены сами покупать себе форму, заправлять и ремонтировать служебные машины, приобретать дорожные знаки, необходимые при оформлении ДТП», - заявляют авторы письма.

«К сожалению, по непонятным для нас причинам, с 3 октября (когда были поданы заявления (в официальные инстанции, перечисленные в первом абзаце – «Остров»)) по настоящее время, никто так и не опросил нас об указанных злоупотреблениях должностных лиц. При обращении в Департамент внутренней безопасности МВД Украины мы просили с нашей помощью задокументировать факты денежных поборов с работников ГАИ. Почему-то, внутреннюю безопасность не заинтересовали наши просьбы», - говорится в обращении сотрудников ГАИ.

В свою очередь руководство ГУ МВД в Донецкой области заявило, что в связи с данными обращениями, проведено служебное расследование. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции первый заместитель начальника ГУ МВД в Донецкой области Михаил Слепанев.

Так, по итогам расследования, заместитель начальника ГУ МВД – начальник управления работы с персоналом Владимир Некрасов сообщил, что к расследованию данного дела была привлечена независимая служба. Он рассказал, что со стороны двух сотрудников были зафиксированы нарушения в их работе. За это они были привлечены к дисциплинарной ответственности. «Вина их была доказана. В материалах служебного расследования есть объяснения этих сотрудников, где они указали, что они согласны с данным решением и претензий не имеют», - сказал он.

Он также отметил, что все, о чем они указывали, не подтвердилось. И считает, что эти работники хотят достичь определенной цели – «остаться работать в ГАИ в Макеевке по оформлению ДТП».

«Им предлагали работу в Макеевке, предлагались, и вышестоящие должности они не согласились. Они настаивали на работе по той должности, что у них была. Им предлагали работать и в Амвросиевке по оформлению ДТП, они отказались», - сказал В.Некрасов.

В свою очередь, начальник областного управления Госавтоинспекции Дмитрий Жидков отметил, что «какие либо сборы при кадровых назначениях категорически запрещены». «Сколько я буду работать в этой должности, я буду их категорически исключать в работе управления ГАИ», - заверил он.

Также он отметил, что ГАИ не получает действительно бензин в том размере, который необходим, но за счет привлеченных небюджетных средств, которые поступают на расчетный счет и расходуются по смете, приобретается ГСМ, автозапчастей для ремонта текущего автотранспорта и так далее.

в.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: