Вверх

Донецкий аэропорт в связи с проведением матча Евро-2012 Англия-Франция сегодня примет около 50 рейсов, в то время как в обычные дни аэропорт обслуживает, в среднем, около 13 рейсов.

Видео сюжет смотрите ЗДЕСЬ.

Об этом сказала сегодня начальник Восточной таможни Евгения Романчикова журналистам в донецком аэропорту во время прибытия болельщиков.

По ее словам, в связи с проведением матча Евро-2012 в Донецк прибудет сегодня дополнительно 36 самолетов и 4 тысячи болельщиков.

«…Обычно у нас 13 рейсов в день, то сегодня порядка 50», - сказал она.

Пассажиры за несколько секунд беспрепятственно проходят таможенный контроль.

«Сегодня в Донецке матч Евро-2012 и мы готовы к прибытию болельщиков. Наша задача, чтобы таможенные процедуры были комфортными и прозрачными», - отметила Е. Романчикова.

Она отметила, что за 10 минут 200 пассажиров прошли таможенный контроль. Быстрое прохождение контроля стало возможным благодаря усиленному наряду сотрудников. «Гости проходят по зеленому коридору, вопросов к большинству из них нет, они быстро проходят процедуру», - отметила она.

По ее словам, языкового барьера между сотрудниками службы и иностранцами не возникает.

«Наши сотрудники владеют иностранными языками и могут проинформировать и по таможенным вопросам и другим», - сказала начальник Восточной таможни.

На выходе из аэропорта работают волонтеры, которые готовы ответить на вопросы гостей города.

Большую часть болельщиков, прибывших сегодня днем, встречали в аэропорту и сопровождали в кемпинг-парк, отели. Те же, кто решился сам добраться на «Донбасс Арену» испытали некоторые трудности в плане передвижения по городу. В центр из аэропорта по ул Университетской ходит автобус со специальной табличкой.

Иностранцам в аэропорту говорят, что этот автобус довезет их до стадиона, но на самом деле он идет только по Университетской. В автобусе нет кондуктора или волонтера, владеющего английским, который бы объяснил иностранцам, что им необходимо выйти на проспекте Мира и пересесть на другой маршрут, ведущий на арену.

Украинская милиция и французская полиция несут службу в аэропорту. Оказывают "всяческую помощь".

...здесь также несет службу и английская полиция

Корреспондент «ОстроВа» стал свидетелем того, как несколько иностранцев ехали в автобусе в надежде, что он отвезет их прямиком к арене. В разговоре с корреспондентом «ОстроВа» они поняли, что до арены им не добраться, необходимо сделать пересадку. «Мы думали, что он едет прямо на арену, нам так сказали на остановке в аэропорту…», - сказал английский болельщик, прибывший на матч Евро-2012. В конце концов, иностранцы в ситуации разобрались.

Ранее «ОстроВ» писал о том, что проблема с транспортным сообщением существует и в кемпинг-парке, куда едут автобусы 25-го маршрута также со специальными табличками. В автобусах водители не объявляют остановок. Не везде есть и кондукторы, а иностранцы совсем не понимают, когда местные жители просят их передать водителю «пять гривен за двоих».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: