Вверх

Современный межрегиональный поезд категории Intercity + «Украинский экспресс» производства Hyundai Rotem сегодня начал курсировать между Донецком и Киевом.

Новый  поезд с пассажирами выехал из столицы в 6 час. 05 мин. и прибыл в Донецк в 12.45, - передает корреспондент «ОстроВа».

В запуске нового маршрута приняли участие заместитель Министра инфраструктуры Украины Владимир Корниенко, первый заместитель генерального директора Укрзализныци Сергей Болоболин. В Донецке новый поезд встречал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Этому знаковому для железнодорожников событию предшествовала серьезная работа по подготовке инфраструктуры железнодорожниками, в частности, на участке Донецкой железной дороги "Лозовая-Славянск-Донецк" протяженностью 212,4 км произведены различные работы, модернизировано более 350 км контактной сети, заменено 2500 опор, приведены в соответствие повышенным требованиям безопасности 84 остановочных пункта и 32 переезда.

Пассажиры довольны новым поездом, отмечают, что в нем чисто, удобно и, главное, за короткое время они смогли добраться из столицы в Донецк.

Машинист первого класса поезда Hyundai Юрий Гайдук  рассказал журналистам, что «рейс прошел по всем показателям положительно, выдержали график, приехали без опоздания». Во время поездки, говорит он, развивали на участке максимальную скорость – 160 км. в час. По словам Ю. Гайдука, 70% участка пути позволяют развить эту скорость.

«Самое сложное для машиниста  - скорость и комфорт. Надо сосредоточиться и выполнить все предупреждения и ограничения, выдержать скорость, чтобы не кидало и не бросало пассажиров», - делится Ю. Гайдук.

На сегодня машинисты еще ездят в сопровождении корейских специалистов на случай возникновения проблемы с электроникой.

«В управлении поезд проще. Механическая часть заменена компьютерами, электроникой. От машиниста зависит только вовремя перевести рукоятку, а машина сама с помощью компьютера решит, какое усилие приложить для ускорения, для замедления и торможения...», - говорит он.

По украинским городам, принимающим Евро-2012, на сегодня курсирует 6 поездов Hyundai, до конца года их будет 10.

В вагоне пассажирские кресла смотрят в разные стороны. Как выяснилось, есть категория людей, которым движение глазами вперед на большой скорости противопоказано. Это европейская практика. При продаже билетов у пассажиров в кассах уточняют,  как им удобнее сидеть в поезде, спиной или лицом по ходу движения.

В ДЖД сообщили, что стоимость проезда указана с учетом НДС, страхового и комиссионного сборов. При оформлении билета на электропоезда Hyundai в направлении «туда» и «обратно» применяется скидка в размере 10% от стоимости проезда. В понедельник, вторник, среду (базовая стоимость) стоимость проезда первого класса составит 539 грн. 85 коп., второго класс 388 грн. 87 коп. В четверг, субботу действует скидка в 10% и стоимость проезда составит в первом классе 487 грн. 7 коп., во втором - 351 грн. 20 коп. А в пятницу, воскресенье цена вырастит на 10%, из-за чего цена билета будет в первом классе 592 грн. 64 коп., во втором - 426 грн. 57 коп.

Hyundai уже сегодня в 16.50 повезет пассажиров из Донецка в Киев.

Справка: Новые дневные межрегиональные электропоезда Hyundai, относящихся к категории Интерсити (+), имеют 579 мест для сидения, из них первого класса - 168, второго - 411 и 2 места для инвалидов. Сиденья в отделениях для пассажиров первого класса расположены по схеме 2 + 2, второго - 3 + 2 друг за другом. Места первого класса размещены в тяговых вагонах, три вагона по 56 мест каждый, а второго класса - в шести моторных вагонах. Места для инвалидов находят в головном вагоне.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: