Вверх

Заместитель Донецкого городского головы Валерий Ляховец будет привлечен к ответственности в случае выявления нарушений при проведении ремонтных работ на автостанции «Центр», которую затопило 24 мая ливневыми водами. Об этом сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции 29 мая.

«По автостанции «Центр» выполнялись работы, но они выполнены были некачественно. Товарищ Ляховец, который возглавляет эту службу вместе с теми, кому положено, они будут отвечать по выводам комиссии, за этот прецедент, потому что в прошлом году они отрапортовали, отчитались, что они все прекрасно сделали», - сказал мэр журналистам.

По словам мэра 24 мая на территории Донецка выпало от 120 до 190 процентов месячной нормы осадков, что привело к серьезным последствиям, которые в течение 24-26 мая ликвидировались.

«Восстановлена электроэнергия в течение 10 часов. Транспорт простоял с 16.40 до 18.40. Трамваи с 16.20 до 19.20. Троллейбусный маршрут №10 простоял с 19 до 21 часа из-за того, что дерево упало на контактную сеть», - сказал мэр.

Также Александр Лукьянченко сообщил, что ливневое хозяйство, которое находится на балансе Дорожного ремонтно-строительного управления (ПС ДРСУ) работали в штатном режиме. «…То, что по расчетам положено пропускать, они пропустили. Ни одной ливневки забитой нет», - сообщил городской голова.

Что касается подземного пешеходного перехода на цирке «Космос», который также затопило из-за дождя, то там проверяют насосное хозяйство.

«Если специалисты посчитают, что насосное хозяйство надо усилить, то до осеннее-зимнего периода этот вопрос будет решен», - пообещал мэр Донецка.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: