Вверх

В центральной части Донецка установили указатели УЕФА, которые показывают,  как болельщики футбольного чемпионата могут добраться до тех или иных объектов Евро-2012. Знаки достаточно запутанные и для жителей Донецка не совсем понятные. 

Так, например, путаницу вызвала табличка, размещенная по улице Артема близ Главпочтамта. Если следовать формальной логике, то можно подумать, что расположенные на севере Донецка железнодорожный вокзал и стадион находятся в южной части города. Однако, на самом деле, данный знак указывает на ближайшую остановку общественного транспорта, на котором можно добраться до указанных выше объектов. Рядовых дончан и гостей города новые  знаки вводят в заблуждение. 

Как рассказал в комментарии «ОстроВу» начальник отдела по вопросам подготовки аэропортов и транспортной инфраструктуры управления Евро-2012 Донецкой облгосадминистрации Владимир Решетов, данные указатели были разработаны УЕФА специально для болельщиков, прибывающих в города, принимающие ЧЕ-2012. В Донецке они размещены в центральной части города и сориентированы именно на пешеходов. Пиктограммы указывают либо пешеходное направление до самого объекта (если он находится недалеко), либо до ближайшей остановки общественного транспорта. 

"Для того, чтобы гости принимающих городов комфортно ориентировались в этих указателях, - рассказал В.Решетов, - болельщикам вместе с билетом на футбол выдается специальная памятка на трех языках, в которой содержится подробная расшифровка каждой пиктограммы".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: