Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий выступает за создание условий для цивилизованного отдыха на побережье Азовского моря. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Я с удовольствием хочу ездить на Азовское море. Я думаю, что многие здесь хотели бы съездить и на выходные, но мест благоустроенных не хватает, цены растут. Поэтому мы сосредоточимся на Новоазовском районе. Я уже выделяю деньги по своему распоряжению: 200 тысяч на улучшение водоснабжения Новоазовскому району, 480 тысяч – на установку лифта в больнице Новоазовска», - сказал он.

Также, по словам губернатора, экологические средства сейчас будут направлены на очистку между косами и обустройству нормальных пляжей в Новоазовске.

«То есть заиленное море – нужно выезжать из Новоазовска, чтобы купаться. Я людей услышал и сегодня будет распоряжение по проектированию очистки», - заявил А. Шишацкий.

«Кроме всего прочего будут выделены деньги на берегоукрепление. Прежде всего, критическая ситуация в селе Безыменное будет преодолеваться, проектирование будет и в этом году будут начаты первые работы», - добавил губернатор, уточнив, что в упомянутом селе дома и колодец оказались в непосредственной близости к морю.

По словам А. Шишацкого, существуют позитивные примеры, когда берегоукрепление приводило к намывке пляжей до 50 метров, что становилось толчком для развития инфраструктуры, малых пансионатов, торговли, привлечение денежных средств.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: