Вверх

Донецк вернется к практике раздельного сбора бытовых отходов. Об этом в ходе деловых переговоров договорились Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета и ООО «Экологическое предприятие Громада», - сообщает сайт управления.

Ранее вывоз ТБО на территории Донецка осуществляло предприятие «Гринко-Дон», а контейнеры для раздельного сбора мусора предоставляло государственное предприятие «Укрэкономресурс». Обслуживать эти контейнеры может только специальная техника.

«Не стало «Гринко-Дон» на рынке услуг по вывозу мусора - некому обслуживать контейнеры, предназначенные для раздельного сбора ТБО, из-за чего цветные пластиковые баки переполнены различными видами бытовых отходов и создают антисанитарию в городе, что вызывает справедливое недовольство горожан», - говорится в сообщении.

Предполагается, что коммунальное предприятие «Донэкосервис» возьмет в аренду специальную технику по вывозу этих контейнеров пока в отведенное для этого место, чтобы в дальнейшем передать их собственнику.

«Экологическое предприятие Громада» готово инвестировать в этот проект собственные средства, чтобы изготовить и выставить в городе удобные контейнеры по раздельному сбору твердых бытовых отходов и самостоятельно обслуживать их. Первые такие контейнеры могут появиться в городе уже к первому июня.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: