Вверх

Железнодорожное сообщение «Мариуполь-Львов» будет восстановлено. Об этом сообщает сайт Мариупольского горсовета.

«Приняло решение о том, что в график движения будет включен состав «Мариуполь–Львов», который будет курсировать с периодичностью один раз в два дня», - сообщает сайт горсовета.

Ранее сообщалось, что с 27 мая «Укрзализныця» отменяет ряд прямых ночных поездов и вводит скоростные дневные. Пассажиры протестуют против таких реформ, поскольку отменяются удобные и популярные маршруты без предоставления альтернативы. Скоростные поезда идут днем и стоят в 1,5-2 раза дороже.

Сайт горсовета сообщает, что по поручению вице-премьер-министра Украины – министра инфраструктуры Украины Бориса Колесникова в Мариупольском городском совете под председательством городского головы Юрия Хотлубея 22 мая состоялось рабочее совещание по вопросу пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в Мариуполе. В ходе данного совещания были найдены варианты восстановления железнодорожного сообщения с разными городами, в том числе с городом Львов.

Ранее члены рабочего совещания утвердили два возможных варианта будущего развития сообщения «Мариуполь–Львов»: первый – организация прицепного вагона, который будет формироваться в Мариуполе и впоследствии прикрепляться предположительно к поезду «Донецк–Львов», и второй – ввод в обращение состава «Мариуполь–Львов» с графиком движения один раз в два дня.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: