Понедельник, 19 ноября 2018, 00:541542581664 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня, 22 мая, в Донецком апелляционном административном суде состоялось слушание апелляции на решение суда первой инстанции по иску жителя поселка Новый Свет Старобешевского района Сергея Машкова к голове Новосветского поселкового совета об отмене решения исполкома «Об установлении тарифов на услуги по содержанию жилищного фонда и придомовой территории».

Напомним, в марте 2012 года истец выиграл суд первой инстанции. Старобешевский районный суд Донецкой области Постановлением от 20.03.2012 признал противоправным и отменил п.1 и п.2 Решения исполкома Новосветского поселкового совета «Об установлении тарифов на услуги по содержанию жилищного фонда и придомовой территории»). 

У здания суда представители громады Нового Света под шумное скандирование «Нет грабительским тарифам», устроили пикет в поддержку своего активиста.

Решение Старобешевского районного суда Донецкой области создает правовую основу для пересмотра коммунальных тарифов по всей Украине. Об этом корреспонденту «ОстроВа» заявил организатор акции Андрей Сурин.

«Дело, которое сегодня слушается в областном Апелляционном административном суде, имеет большое общественное значение, так как касается прав и интересов не одного человека, а всей территориальной громады поселка Новый Свет. Мы создали пример для всей Украины, как можно и нужно отстаивать свои права», - отметил Сурин.

После более чем 2 часового заседания суда, судья Юрченко В.П. приняла постановление вынести окончательное решение 24.05.2012г.

Справка: 29 декабря 2011 года Старобешевским районным судом Донецкой области открыто производство по делу № 2-а-7612/2011 по иску Машкова С.А. к голове Новосветского поселкового совета Немилостивому В.Н., исполкому Новосветского поселкового совета об отмене решения исполкома от 11.03.2011 № 18 «Об установлении тарифов на услуги по содержанию жилищного фонда и придомовой территории». В соответствии с письмом от 04.11.2011 № М-231, Прокурором Старобешевского района был вынесен протест на спорное решение исполкома совета. В дальнейшем исполкомом совета протест отклонен.

По результатам рассмотрения дела Старобешевский районный суд Донецкой области Постановлением от 20.03.2012 признал противоправным и отменил п.1 и п.2 Решения исполкома Новосветского поселкового совета «Об установлении тарифов на услуги по содержанию жилищного фонда и придомовой территории».

Не согласившись с Постановлением, исполком совета подал Апелляционную жалобу, по которой Донецким апелляционным административным судом 23.04.2012 открыто апелляционное производство в деле под номером 2а-7612/11/0547 (судья Юрченко В.П.).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: