Вверх

Уже поступили заявки от болельщиков шести стран на проживание в донецком «Кемпинг-парке» на время матчей Евро-2012.

Об этом в комментариях корреспонденту «ОстроВ»рассказал менеджер проекта «Кемпинг-парк» болельщиков Чемпионата Европы по футболу 2012 года Геннадий Хвалюн.

«Уже бронируют. Большая часть англичан. Есть заявки и из Канады, Японии, Нидерландов, Германии, России. Бронируют по интернету…», - сказал Геннадий Хвалюн.

При этом выразил сожаление, что два официальных оператора по размещению Евро-2012, компания TUI Travel и украинский оператор «Илиташ тур» отказались работать с кемпинг-парком.

«Илиташ тур» говорит, что не выгодно с нами работать. А "TUI" – молчит по поводу наших цен. Хотя мы предлагали хорошие условия...», - отмечает он.

Учитывая, что на стройобъекте еще активно ведется работа, Г. Хвалюн заверяет, что все будет сделано в срок.

«1 июня будет пилотный прогон парка. Официальное его открытие, заезд будет 8 июня. Не переживайте, все будет готово…», - заверяет он. По словам чиновника, работы ведутся в две смены семь дней в неделю. Здесь задействовано около 7 подрядных организаций. На строительстве работет около 200 человек.

По словам Г.Хвалюна, цена проживания в кемпинг-парке составит от 15 до 42 евро (в день матча). В стоимость проживания не входит питание: поесть можно будет в местах общественного питания.

Показывая «ОстроВу» строительство кемпинг-парке, менеджер проекта рассказал, что для проживания, гостям будут предложены шатры из специальной ткани с полноценными кроватями, постельным бельем, твердым напольным покрытием. Двери в шатрах на молнии с антимоскитными сетками.





«Пока здесь 10 шатров. К началу матчей планируется установить 250. В каждом шатре четыре комнаты, в каждой комнате могут разместиться два-три человека. Для приезжих будет предоставлена кровать, матрац, подушка, постельное белье, летний плед. Это все входит в стоимость проживания. В стоимость входит и пользование санитарной зоной (душ, туалет)», - сказал Г. Хвалюн. При этом указал, что в шатрах в целях безопасности не будет светильников. Гостям предложат самостоятельно купить светодиодные светильники на организованной на территории кемпинга ярмарке. «За небольшие деньги». - заверил чиновник.

В кемпинге будет организована зона питания и развлечений. По двум сторонам этой зоны поставят пивные шатры, где будет осуществляться продажа пива и других напитков. Для любителей острых ощущений установят айс-бар, в котором температура воздуха будет достигать минус 18 градусов. В баре предложат горячие и горячительные напитки. «будет интересно, приезжайте», - приглашает менеджер проекта в кемпинг-парк.

Планируется здесь создать и VIP-зону.





Торговые павильоны уже завезли.



Для гостей, прибывших в передвижных фургонах, автодомах, кемперах, создана отдельная площадь.

В этой части разместятся автодома и создадут санитарную зону.

По словам менеджера проекта, на протяжении всего футбольного месяца в кемпинг-парке будет проходить фестиваль электронной музыки, на котором выступят украинские, донецкие и европейские Dj. Чтобы послушать и посмотреть эти выступления надо внести отдельную плату.



Огнетушители приготовлены...

В кемпинг-парке могут поселиться не только лица, имеющие билет на матчи Евро-2012, а все желающие. «Мы ведем рекламную компанию о проведении здесь фестиваля, чтобы к нам приезжали и гости города и дончане и из Макеевке... Мы рады всем на фестивале. У нас парковка на 800 машин», - говорит Г.Хвалюн.



Учитывая, что парк расположен недалеко от жилого поселка, руководство объекта намерено получить у городских властей разрешение на проведение массовых мероприятий.

В целях безопасности на территории объекта во время проживания гостей, будут вести дежурство три спецслужбы: пожарная, скорая медпомощь и милиция. «Сейчас прорабатывается вопрос о выделении патрулей милиции. На следующей неделе будет решаться вопрос о выделении пожарников и здесь будет медпункт. Есть предварительная договоренность с городом об этом…», - рассказал он.

Надо отметить, что добраться и найти кемпинг-парк даже местному жителю сложно. Что уж говорить об иностранцах? По пути следования нет ни одного сопроводительного указателя. Этим вопросом, заверяет менеджер проекта, тоже занимаются.

Ранее «ОстроВ» сообщал, что кемпинг на 3900 мест расположен на въезде в Донецк с южной стороны между трассами Донецк-Мариуполь и Донецк-Запорожье на территории 17,5 Га.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: