Вверх

В целях безопасности в центральной части Донецка бетонные урны замены на сетчатые. Такие меры принял город в связи с терактами, произошедшими в Днепропетровске.

Об этом сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко 18 мая на пресс-конференции организованной в рамках медиа-тура для представителей средств массовой информации городов Украины, стран ближнего и дальнего зарубежья в рамках празднования Дня Европы и подготовки Донецка к Евро-2012.

«Те печальные случаи, которые произошли в Днепропетровске. Мы вместе со службами СБУ и МВД приняли меры, убрали с центральных частей города те урны для мусора, которые представляли собой опасность. В наших основных парках и скверах урны сетчатые, которые не позволяют сделать осколки и так далее», - сказал мэр Донецка, отвечая на вопрос, как он оценивает уровень безопасности в Донецке и в связи с терактами в Днепропетровске, приняты ли какие-то дополнительные меры.

Также А. Лукьянченко отметил, что уровень безопасности оценивают УЕФА и различные правоохранительные ведомства Украины.

«Во время подготовки к Евро-2012 было проведено более 15 различных учений, которые были направлены на вопросы решения безопасности», - сказал мэр.

По его словам, «Донбасс Арена» обеспечена самым современным оборудованием, который позволяет любое место на стадионе зафиксировать. Во время матча будет работать более 2 тыс. стюардов.

Кроме этого, продолжил мэр, внешний периметр стадиона и 1,5-километровая зона будет контролироваться сотрудниками МВД. Безопасность будет обеспечена и в местах массового скопления людей: железнодорожный вокзал, аэропорт, кемпинг-парк, фан-зона.

Самые ярые нарушители общественного порядка из зарубежья в Украину не будут допущены.

«Донецк посетил председатель Интерпола, были рассмотрены вопросы по нарушителям. К этим туристам будут приниматься меры безопасности в соответствии с законодательством, в первую очередь запрета им въезда в страну», - резюмировал городской голова.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: