Вверх

В Донецке стартовала операция «Автобус-2012», которая продлится до 5 июня. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ Донецка.

В рамках операции сотрудники городской Госавтоинспекции проводят многоцелевые мероприятия по контролю за пассажирскими перевозками. Ежедневно подвижные наряды ГАИ проверяют десятки автобусов и микроавтобусов, перевозящих людей.

«В первую очередь пристальному вниманию подвергается техническая готовность подвижного состава к выходу на линию, так как неисправность тормозной системы, рулевого управления, использование резины с изношенным протектором шин в любой момент могут стать детонаторами аварийно-опасных ситуаций в пути», - сообщает ГАИ города.

По данным пресс-службы, в 2012 году за неудовлетворительное техническое состояние и нарушения Правил дорожного движения работниками автомобильно-технической инспекции ГАИ города составлено более 200 административных протоколов.

«В наведении порядка в сфере пассажирских перевозок немаловажную роль играет поддержание транспортной дисциплины водителей, работающих на маршрутах, на должном уровне. Нередки случаи, когда водители, выполняющие городские рейсы, нарушают Правила дорожного движения. Чаще всего из-за торопливости сделать побольше "ходок" водители ошибаются на перекрестках, выезжают на полосу встречного движения в местах ограниченной видимости, не выдерживают безопасную дистанцию, не уважают пешеходов, когда не предоставляют им преимущество на пешеходных переходах», - сообщает ГАИ Донецка.

За систематические нарушения Правил перевозки пассажиров в 2012 году лишены лицензии уже 5 перевозчиков.

При проверке автобусов и микроавтобусов в преддверии Евро-2012 сотрудники ГАИ рекомендуют также привести в порядок внешний вид пассажирского транспорта, обновить краску на госномерных знаках.

«Может быть не лишне будет и посмотреть на качество уборки в салонах, заменить пришедшие в негодность шторы, исключить управление автобусами с треснувшими стеклами, запылившимися сувенирами, различными вымпелами, флажками и мягкими игрушками на передней приборной панели и лобовом стекле», - советует Госавтоинспекция водителям автобусов и маршрутных такси.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: