Пятница, 14 декабря 2018, 19:421544809364 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Теперь пассажиры смогут пройти к пригородным поездам на станции «Донецк» только через турникеты.

Как сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги, с вводом в эксплуатацию вокзального комплекса «Донецк» начнет работать турникетная система пропуска к пригородным поездам.

Комплекс спроектирован таким образом, что попасть к поездам будет возможно исключительно через турникетную систему на малом конкурсе (переход над путями). Выход из поездов в город также будет происходить через турникеты малого конкорса.

ДЖД просит обратить внимание граждан на то, что без проездного документа пассажир на станции «Донецк» не сможет попасть к пригородному поезду.

«Пассажиры льготных категорий населения при наличии соответствующих удостоверений обязаны оформить проездные документы в кассе. Без льготного билета пассажир не сможет воспользоваться пригородным поездом», - подчеркивается в сообщении.

Донецкая железная дорога с помощью турникетной системы пытается сделать невозможным безбилетный проезд. Кроме того, это дает возможность иметь точную информацию посадки и высадки пассажиров льготных категорий, что позволит железнодорожникам получать наиболее четкие данные по учету пассажиропотока.

Пресс-служба сообщает, что Донецкая железная дорога является крупным перевозчиком пассажиров. Только за 4 месяца 2012 года дорогой в пригородном сообщении перевезено 15 200 000 человек, из них 13,8 млн. (90,7%) - это пассажиры льготных категорий.

Донецкая железная дорога предоставляет льготы на проезд в пригородном сообщении 26 категориям пассажиров. Например, для участников ВОВ, пенсионеров проезд бесплатный, для студентов дневной формы обучения - 50%, для детей 6-14 лет - 75% от полной стоимости билета.

«Железная дорога является социально-ориентировочным видом транспорта. На сегодня тарифы на проезд железной дорогой в пригородном сообщении значительно ниже по сравнению с другими видами транспорта. В частности, согласно Правилам перевозок стоимость проезда в пригородном сообщении до 5 км составляет 3,8 грн., до 20 км - 5,0 грн., а максимальная (до 300 км с одной пересадкой) - 20,0 грн.», - говорится в сообщении железнодорожников.

По данным ДЖД, за 4 месяца 2012 года убытки Донецкой железной дороги от пригородных пассажирских перевозок составили 173 300 000 грн.

Ранее сообщалось, что после масштабной реконструкции вокзальный комплекс «Донецк» получил новые пассажирские объекты: транзитный и пригородный вокзалы, два конкорса (переходы над путями), автостанцию. Ввод в эксплуатацию данных объектов позволит по европейским стандартам разделить потоки пассажиров в местном и дальнем следовании.

Выход на платформы к поездам дальнего следования осуществляется с перрона или большого конкорса (4), на который можно попасть с Привокзальной площади через «старый» вокзал (1) или с улицы Артемовской через транзитный вокзал (3). Для пригородных пассажиров используется малый конкорс (5), оборудованный турникетной системой, на который можно попасть, как с Привокзальной площади через пригородный вокзал (2), так и с улицы Артемовской через переходную галерею (6).



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: