Понедельник, 19 ноября 2018, 11:191542619151 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В гаражном боксе частного дома в г. Макеевка Донецкой области милиционеры обнаружили и изъяли более 10 тонн контрабандного спирта. Данное вещество обнаружено правоохранителями в результате оперативно-практической отработки рынка оборота спирта, ликероводочных и табачных изделий.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области со ссылкой на начальника отдела Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями в Донецкой области Эдуард Рассказова. 

По его словам, спирт в гараже обнаружен в результате реализации оперативной информации.

«Жидкость находилась в пятилитровых пластиковых емкостях, на вид закупоренных заводским способом, но никаких данных о производителе и документов не было. Оказалось, что обнаруженный спирт принадлежит 42-летнему ранее не судимому дончанину, который занимался поставками этого продукта, завезенного в Украину контрабандным путем из России, а затем сбывал его своему знакомому по цене 25 гривен за один литр. В дальнейшем жидкость планировалось использовать для изготовления фальсифицированных алкогольных напитков», - сообщил Эдуард Рассказов.



Пробы изъятого спирта направлены на экспертизу, после получения результатов которой в отношении подозреваемых в изготовлении и сбыте поддельного алкоголя будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению каналов поставок контрабанды алкогольного сырья через государственную границу Украины.

Всего в ходе отработки, сообщает областная милиция, зарегистрировано 114 материалов по фактам незаконного изготовления и реализации поддельного алкоголя, по 44 из которых проводятся проверки. Возбуждено 10 уголовных дел по ст. 204 УК Украины. Составлено 113 админпротоколов по ст. 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями), 164 (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) и 177-2 (изготовление, приобретение, хранение или реализация фальсифицированных алкогольных напитков или табачных изделий) КУоАП Украины, все направлены в суд. У правонарушителей изъято около 9000 бутылок фальсификата и более 11 тонн спирта на общую сумму 682 тысячи гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: