Понедельник, 22 октября 2018, 15:031540209802 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкие власти должны до конца третьего квартала рассмотреть и найти эффективную площадку для строительства современного центра неотложной медицинской помощи межрегионального уровня. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

Ранее «ОстроВ» сообщал, что в понедельник, 14 мая, во время своего визита в Донецк Президент Украины Виктор Янукович обсудил с деловыми кругами Донецкой области возможность строительства такого центра. «Вот всем нам известный народный депутат Ринат Леонидович Ахметов внес такое предложение и сказал о том что, давно об этом думал и настало время построить в Донецке современный центр неотложной медицинской помощи межрегионального уровня», - сказал президент.

Донецкий градоначальник отметил, что на востоке Украины нет еще подобного центра.

«Инициатива давно была и с этой инициативой и предложениями - они проговаривались раньше. Сейчас, я думаю, что президент дал импульс и наша задача до конца третьего квартала рассмотреть и найти эффективную площадку для строительства такого центра», - отметил он.

Мэр предполагает, что в центр будет рассчитан примерно на 400 коек.

«Эти 400 коек будут загружены и она будет больше работать на неотложную медицину, на регион», - сказал А. Лукьянченко.

По его мнению, центр неотложной медицинской помощи межрегионального уровня может быть построен в районе шахты «Октябрьская».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: