Вверх

В Донецкой области трое жителей получили судимости и наказания в виде крупных штрафов, а также сроки лишения свободы за заведомо ложные сообщения об угрозе безопасности граждан.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Так, 30-летний житель Красного Лимана, в состоянии алкогольного опьянения позвонил в дежурную часть милиции и сообщил о заминировании здания наркологического диспансера г. Славянска.

Как стало известно, причиной тому послужил конфликт, произошедший между лжеминером и работниками ГАИ. Инспекторы задержали мужчину, когда тот в нетрезвом состоянии управлял автомобилем и доставили его в городской наркологический диспансер для прохождения медицинского освидетельствования. От общения с медиками водитель сначала отказался. Когда правонарушителя оставили одного на пороге медучреждения, тот стал стучать в двери с целью объяснить медицинским работникам сложившуюся ситуацию. Однако ему никто не открыл. Тогда мужчина позвонил в дежурную часть и сообщил, что здание диспансера заминировано.

В настоящее время уголовное дело рассмотрено, теперь шутнику за совершенное преступление, согласно приговору Славянского горрайсуда, придется заплатить штраф в сумме 8,5 тыс. гривен.

Фигурантом уголовного дела неожиданно для себя стал и с 30-летний житель г. Луганска. Находясь в состоянии алкогольного опьянения в автопоезде, который перевозит пассажиров от здания аэропорта "Донецк" до самолета, громко произнес "аллах акбар", и сообщил о том, что в самолете заложена бомба. После чего среди пассажиров началась паника. В результате вылет самолета задержали почти на 2 часа.

По итогам рассмотрения уголовного дела, Киевский районный суд Донецка определил лжеминеру из Луганска наказание в виде штрафа в сумме 8,5 тыс. гривен, а также обязал его возместить материальный ущерб, причиненный авиакомпании в сумме почти 2,5 тыс. гривен.

Еще один случай ложного минирования произошел по вине гражданина, находящегося в следственном изоляторе г. Артемовска. Взяв у сокамерника мобильный телефон, он позвонил по номеру «102» и сообщил о том, что в одном из местных супермаркетов заложено взрывное устройство и через 15 минут произойдет взрыв. В результате правоохранителям пришлось срочно эвакуировать покупателей и персонал магазина.

Приговором Артемовского горрайсуда по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний подсудимого приговорили к четырем годам лишения свободы.

Всего на протяжении последних лет в суды с обвинительным заключением было направлено 30 уголовных дел по ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан). По делам указанной категории оправдательные приговоры не выносились, - уточнили в прокуратуре области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: