Воскресенье, 18 ноября 2018, 07:471542520045 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников прогнозирует, что новый терминал аэропорта «Донецк» к 2015 году будет принимать до 4 млн. пассажиров в год.

Об этом он сказал сегодня после открытия нового терминала коммунального предприятия «Международный аэропорт «Донецк».

«Донецкий аэропорт в 1991 году, который является для нашего города рекордным, принял и отправил 2 млн. пассажиров. Хочу напомнить, что это исключительно внутренние рейсы и никакой таможни и границы не было в природе. В этом году Донецк будет ближе к миллиону двухстам (пассажиров - ред.) и мы надеемся, что к 2015 году мы придем к 4 млн. пассажирам», - сказал Б. Колесников.

По его словам, проектом предусмотрено, что новый терминал может принять 5 млн. пассажиров в год. И есть возможность довести до 10 млн. пассажиров в год.

"Здесь есть все, чтобы принимать 5 млн. (пассажиров в год - ред.) и это предусмотрено проектом. То есть, его можно спокойно довести до 10 млн. в год. Суммарная возможность нового терминала «Д» в Борисполе - 10 млн. пассажиров в год", - отметил Б. Колесников.

Он также сообщил, что "мы ведем переговоры со всеми лоукостерами, которые есть в Европе" (лоукостер - авиакомпания, которая предлагает крайне низкую плату за проезд (полет) в обмен на отказ от большинства традиционных пассажирских услуг - ред.).

"Один из контрактов будет подписан уже в мае - начале июня. У нас за последние полтора года вдвое выросло число пассажиров, выбирающих лоукост. В 2009 году было 300 тысяч, в 2011 году – 600 тысяч…», - сказал он.

Как сообщал "ОстроВ", в церемонии торжественного открытия терминала принял участие Президент Украины Виктор Янукович.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: