Вверх

Практически в центре Донецка сотрудники налоговой службы пресекли деятельность нелегального обменного пункта, организаторами которого оказались трое граждан Российской федерации.

Как сообщили в пресс-службе Госдарственной налоговой службы Украины в Донецкой области, трое россиян, легально проживая на территории Украины в течение последних нескольких лет, работали слесарями в одном из ВУЗов областного центра. Однако основным источником их доходов, как выяснили работники налоговой милиции, являлись незаконные крупнооптовые обменные операции с валютой.

«В нелегальной деятельности использовалось служебное помещение в здании студенческого общежития, непосредственно в нем и проводились операции с валютой. Услуги по обмену денежных средств оказывались в большинстве случаев должностным лицам крупных предприятий с целью легализации крупных сумм, уклонения от уплаты налогов, а также для использования их в преступной деятельности», - сообщил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко.

В ходе проведения обыска этого помещения, а также личных автомобилей предприимчивых россиян - «Ниссан» и «Шевроле», в которых перевозились денежные средства, сотрудники налоговой милиции изъяли отечественной и иностранной валюты на общую сумму 1,2 миллиона гривен.

Проводится дополнительная проверка с целью решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности согласно действующему законодательству Украины.

В. Бондаренко также уточнил, что сотрудниками налоговой милиции ГНС в Донецкой области с начала 2012 года выявлено 33 нарушения в сфере оказания финансовых услуг.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: