Вверх

Тренеры из Франции 21 мая прибудут в Донецк с целью обучить инструкторов Общества Красного Креста Украины приемам оказания первой помощи.

Об этом корреспонденту «ОстроВа» сообщила ведущий специалист Донецкой областной организации Общества Красного Креста Украины Ирина Митченко.

По ее словам, при Донецкой облорганизации Общества Красного Креста Украины в 2010 году открыт Центр по обучению населения приемам оказания первой доврачебной помощи и ухода за больными на дому.

«С 21 по 27 мая в Донецке в Центре состоится обучение инструкторов приемам оказания первой помощи. Обучать будут тренеры Международного центра оказания первой помощи из Франции. Прибудет два тренера и будут обучать только наших инструкторов», - рассказала Ирина Митченко, отметив, что с подобным визитом иностранцы прибывают в Донецк впервые.

В Донецк на обучение приедут инструкторы из Славянска, Мариуполя, Горловки, Амвросиевки, Харцызска, Ясиноватой, Доброполья, а также других регионов Украины - Львова, Херсона, Черкасс, Черновцов и Чернигова.

Подобные занятия, отмечает И. Митченко, позволят инструкторам укрепить свой профессиональный опыт.

«Цель обучения - повысить профессиональный рост и получить сертификат международного образца тренера по обучению приемам оказания первой помощи. В Донецкой области, таким образом, добавится количество тренеров, которые в городах и районах смогут обучать население, педагогов, работников внутренних дел и Госавтоинспекции», - отметила И. Митченко.

По ее словам, рейд, проведенный в Чернигове, показал, что во время оказания первой медпомощи зачастую многие правила не соблюдаются, что приводит даже к смертельным случаям.

«В правоохранительных органах проходят спецкурс медицинский, но приемам оказания первой помощи обучает Красный Крест…Очень часто, когда происходят аварии, не полностью соблюдаются приемы оказания первой помощи, что приводит к смертельным случаям. К примеру, нельзя транспортировать пострадавшего, нужно осмотреть, оказать первую помощь…», - констатировала И. Митченко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: