Вверх

Музей Великой Отечественной войны, который открылся в мемориальном комплексе «Твоим освободителям, Донбасс» в Донецке во вторник, 8 мая, после открытия не будет работать несколько недель. Об этом начальник управления культуры и туризма Донецкого горсовета Николай Юренко сказал в программе «Вопрос власти» на ТРК «Донбасс».

Напомним, новый музей был представлен как филиал Донецкого областного краеведческого музея. Его общая экспозиционная площадь составляет 927 квадратных метров. Экспозиция находится на двух уровнях. На нижнем уровне расположен общий экспозиционный зал, зал военной кинохроники, «зал Победы», оружейный зал с размещением частной коллекции оружия времен Великой Отечественной войны и военной униформы. Верхний уровень представляет собой наклонные галереи, оформленные тематическими фотопанно, экспозициями и диорамами. Концепция музея предполагает звуковое сопровождение отдельных экспозиций музея для более полного восприятия информации. Для иностранцев существуют аудиогиды на английском языке.

«Я думаю, что у нас сейчас очень сложная задача, мы должны все это описать, сделать балансовую стоимость полностью, потому что там и мебель, там и художественная часть, там и строительная часть, там много электроники, много аппаратуры… Мы насыщали его по последнему слову техники, еще не все завезено. Еще 8 сентября покажем интерактивные сенсорные киоски», - сказал Н. Юренко.

По его словам, сейчас необходимо принятие решения городского совета по передаче музей ВОВ в собственность области, а затем областная государственная администрация передаст его на баланс областного музея.

«Мы просим увеличить штат, потому что его (музей – «ОстроВ») надо обслуживать, также нужны деньги для его содержания. Это хозяйственные, технические вопросы, но они не простые. Мы благодарны, что область приняла это и готовится такое решение… Надо технически довести вопрос, это порядка нескольких недель», - сказал Н. Юренко.

Он отметил, что для музея Великой Отечественной войны Донецкий областной краеведческий музей вынужден был привлечь своих уже распределенных сотрудников.

Кроме того, пока не выведена экономически обоснованная стоимость входного билета.

«Я думаю, что цена будет учитывать, что есть дети, учащиеся», - сказал чальник управления культуры и туризма Донецкого горсовета. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: