Вверх

По состоянию на первый квартал 2012 года сумма капитальных вложений в объекты, которые готовятся в Донецке в рамках Евро-2012, составила 7,5 млрд. гривен.

Об этом сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции 8 мая.

По словам мэра, негативных факторов в подготовке города к Евро-2012, он не видит. При этом А. Лукьянченко указал множество позитивных моментов.

«Плюсы, это за короткий промежуток времени, не дольше чем три года, потому что другого времени у нас не было. В 2007 году Украина получила право принимать финальную часть Евро-2012, то до 2010 года предыдущее руководство страны рассказывало и занималось какими-то мифическими вопросами, в части подготовки, а конкретная подготовка началась в конце 2010 года и практически за два с небольшим года, нам пришлось проделать очень серьезную работу», - отмечает А. Лукьянченко.

«В экономику города, за этот короткий промежуток времени, было привлечено более 7,5 млрд. гривен капитальных вложений», - сказал мэр города.

По словам мэра, в рамках подготовки Донецка к Евро-2012 город получил «обновленные железнодорожные ворота, воздушные ворота, взлетно-посадочную полосу, также был обновлен пассажирский коммунальный транспорт и гостиничная инфраструктура».

«И самое главное, ни один город в Украине и Польше не может сказать, что как город Донецк, Донецк ни одной копейки на спортивную инфраструктуру не затратил, а вся спортивная инфраструктура построена по принципам государственно-частного партнерства. Другие 7 городов использовали финансовые ресурсы государства, финансовые ресурсы Совета Европы и так далее. Мы на спортивную инфраструктуру ни одной копейки не потратили. Я считаю, что это мероприятие дало дополнительный импульс, ускорение, развитие инфраструктуры города, по меньшей мере, мы ускорились на 80 лет», - отметил А. Лукьянченко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: