Вверх

Работникам ПАО "Донбасскабель" выплачена задолженность по зарплате в результате вмешательства прокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, прокуратурой Куйбышевского района г. Донецка проведена проверка соблюдения требований законодательства об оплате труда на ПАО "Донбасскабель".

Установлено, что в результате неправомерных действий руководства, на предприятии образовалась задолженность по выплате заработной платы в сумме более двух миллионов гривен. По данному факту в отношении должностного лица ПАО возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 175 УК Украины.

В ходе досудебного следствия сумма долга была погашена в полном объеме, в связи с чем дело с постановлением для решения вопроса об освобождении обвиняемого от уголовной ответственности направлено в суд.

В целом, за четыре месяца нынешнего года органами прокуратуры области по фактам безосновательной невыплаты заработной платы возбуждено 32 уголовных дела, внесено 146 документов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых погашена задолженность в сумме более 36 миллионов гривен, к ответственности привлечено 72 должностных лица, в том числе 18 работников контролирующих органов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: