Вверх

В Мариупольском роддоме №1 запущена в эксплуатацию солнечная батарея, сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Уникальность этого оборудования состоит в том, что для подогрева воды используется одновременно и газ, и солнечная энергия.

17 октября солнечные лучи прогрели воду до 42 градусов, а специалисты котельной довели ее температуру до необходимых 55. В летний период установка сможет справляться с подогревом воды без использования газа. Работы проводились подрядной организацией «Азовпромспецмонтаж» и специалисты утверждают, что аналогов подобной установки нет в стране. Стоимость всех работ составила 400 тыс. грн, а окупится она за 3 – 3,5 года. Гарантийный срок службы составляет 10 лет.

Для пресечения актов вандализма новая установка будет подключена к системе сигнализации. Как отметил городской голова Юрий Хотлубей, в следующем году будет установлено как минимум 5 солнечных батарей, а в будущем они появятся на всех объектах здравоохранения. В свою очередь руководство предприятия «Мариупольтеплосеть» рассматривает возможность установления подобного оборудования на больших котельных города.

и-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: