Четверг, 21 февраля 2019, 17:441550763896 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Согласно Постановлению Кабинета Министров от 3 октября 2007 №1198 теплоснабжающие предприятия не имеют права из-за создавшейся задолженности отдельных граждан отключать весь дом от тепла и горячей воды. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Юрий Хиврич.

«Вышел новый порядок оказания услуг по теплоснабжению. В статье 31 четко написано, что мы не имеем права допускать того, чтобы страдали из-за нерадивых плательщиков те, кто платит», - подчеркнул Ю. Хиврич

«В связи с этим порядком, мы не имеем права отключать того, кто платит… Хотя это сложно, многие не пускают в квартиры. Этот порядок новый я прорабатываю, и буду еще прорабатывать с городами и коммунальными хозяйствами», - добавил замгубернатора.

По его словам, в борьбе с неплательщиками теплоснабжающие предприятия области будут искать способы отключения в индивидуальном порядке, по примеру водоканала, который локально перекрывает должникам холодную воду и канализацию.

Ю.Хиврич также подчеркнул, что, несмотря на новое постановление Кабмина, граждане должны помнить, что если они не будут платить за тепло и горячую воду, накапливая задолженность за потребленные услуги, то области не выделят лимиты на энергоносители. «Будет ограничение предприятий теплоснабжения в получении газа», - сказал он.

«Из-за низких платежей населения области не дают лимиты, в результате чего мы не можем рассчитаться за газ…В этом году за последние пять лет мы проплатили самый большой процент. Мы потребили газа на 576 млн. гривен и проплатили 531 млн. грн. 39 млн. остается задолженность, которую мы обязуемся погасить до 1января 2008 года», отметил Ю. Хиврич.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: