Воскресенье, 17 февраля 2019, 18:041550419457 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая железная дорога по результатам месячника по повышению доходности от пригородных пассажирских перевозок выявила 135 безбилетных пассажиров. Месячник проводился с 27 августа по 30 сентября, сообщает управление по связям со СМИ Донецкой железной дороги.

Подобный месячник проводился в целях повышения качества обслуживания пассажиров, снижения убыточности пригородных перевозок и безусловного выполнения плановых заданий по получению доходов от перевозки пассажиров в пригородном сообщении.

Всего за этот период совершено 50 проверок, выявлено 379 пассажиров льготной категории, которые не имели бесплатных посадочных талонов.

Контролеры отмечают, что в большинстве случаев пассажир, не имеющих проездного билета, просто отказывается платить за проезд. Поэтому данные проверки направлены, в первую очередь, для того чтобы пассажиры «привыкали» платить за проезд, и не рассматривали железную дорогу как «благотворительное» предприятие в сфере пригородных перевозок.

Также Донецкая железная дорога отмечает, что для пассажиров, пользующихся пригородным железнодорожным транспортом, на станциях и вокзалах созданы пригородные кассы, в которых, как правило, нет очередей.

Согласно действующим правилам перевозок, пассажир льготной категории обязан оформлять в пригородной кассе или у проводника проездной талон, дающий ему право совершать поездку, согласно льготам. Однако, на практике этого не происходит. В результате чего затрудняется работа по учету и компенсации за пригородные перевозки местными администрациями льготных категорий пассажиров.

На Донецкой железной дороге сохранены все льготы отдельным категориям населения (участникам ВОВ, пенсионерам, студентам, детям и другим). В настоящее время насчитывается 25 льготных категорий населения.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: