Четверг, 21 февраля 2019, 18:291550766568 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Негативный имидж Донецкой области создан политиками, увлекшимися постоянными выборами. Так считает председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

Отвечая на вопрос одного из участников круглого стола "Донецкая область. Инвестиционные перспективы" о том, как влияет негативный имидж Донбасса на его инвестиционную привлекательность, председатель областного совета заявил, что "негативный имидж" - это навязанные политиками стереотипы и их нужно менять.

В качестве примера он привел случай из собственной практики, когда представители Западной Украины, побывав в Донецкой области, изменили свое мнение о ней.

"Прошлой зимой у нас было 38 депутатов областного совета Волыни. Они здесь были три дня и когда уезжали домой, ко мне подошел один человек. Уважаемый такой мужчина, лет 65, седой такой человек, и говорит: "Анатолий Михайлович, я должен Вам искренне это сказать. Вы знаете, я вам честно скажу, что когда я сюда ехал, внучка мне говорила: "Дедушка! Я тебя умоляю, разговаривай только на русском языке, а то тебя убьют!", - рассказал А.Близнюк. "Вот Вам идеология, которая выстроена вокруг "донецких", - с горечью констатировал он.

По мнению председателя облсовета, жители западной Украины не имеют возможности приезжать в Донецк и своими глазами видеть, как здесь живут люди. "Я был в Ивано-Франковске. Как человеку необходимо (в Ивано-Франковске – "Остров") до школы или до больницы 4-5 километров сверху с гор спускаться, а потом назад в горы подниматься, то это они (местные жители – "Остров) видят, а что есть в Донецке, этого они не знают", - рассказал он.

Господин Близнюк рассказал о том, как ему удалось разрушить стереотипы о "донецких", так сказать, на исторической родине этих стереотипов.

"Я выступал перед ними в театре оперы и балета на "рідний мові". Как мне аплодировали…! Я хотел в своем выступлении сказать, но почему-то, сам не знаю почему, не сказал… Но будьте уверены, если бы я в конце сказал, как хотел, "Слава Украине!", то они бы вообще стоя аплодировали. И тогда заместитель губернатора по социальной работе говорит: "Вы знаете, мы тут больше всего боялись, что приедет Близнюк. Он - сепаратист, он нам такого наделает, что мы потом не разберемся. А гляди-ка, "вроді гарна людина. й розуміє щось і каже якісь складні речи", - рассказал участникам круглого стола председатель областного совета.

Иными словами, резюмировал он, встреча донецкой делегации с местным руководством прошла в теплой, дружеской обстановке. "Когда мы уезжали, нас сделали почетными гуцулами", - похвастался А.Близнюк.

а-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: