Вверх

Система оплаты проезда с помощью терминалов вводится в общественном транспорте Донецка, - сообщает ТРК ЮНИОН.

Планируется, что приобрести билеты пассажиры смогут на остановках, затем в салоне закомпостировать проездной. Это пилотный проект. Сначала аппараты появятся лишь на центральных маршрутах, однако в будущем проект может охватить весь мегаполис.

Пока системой планируют оборудовать только муниципальный транспорт в центре Донецка. "Кондукторы не останутся без работы" - обещают в мэрии. На время ЕВРО-2012 их расформируют по другим направлениям. Однако в муниципалитете считают, что их "работа для города нерентабельна".

"Те средства, которые тратятся на оплату труда кондукторов, а это более 20 миллионов гривен из фонда оплаты труда. Это очень большие деньги, которые перекладываются на тарифы. Мы будем экономить там, где это возможно, и если нам это понадобиться, мы уберем кондукторов", - отметил заместитель Донецкого городского головы Геннадий Гришин.

На покупку устройств потратят больше полутора миллионов гривен. Деньги уже выделили из городского бюджета. На данный момент чиновники ждут предложений от производителей. Затем проведут тендер и начнут установку приборов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: