Вверх

За праздничные и выходные дни - с 29 апреля по 2 мая - на автодорогах Донецкой области совершено 43 ДТП, в которых 4 человека погибли и 52 травмированы.

Как сообщили в облуправлении ГАИ, за эти же дни зарегистрировано 124 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

Как сообщается в сводке ГАИ, 29 апреля в 06.30 в Жовтневом районе г. Мариуполя 36-летний водитель автомобиля «АЗЛК», по предварительной версии, не выбрал безопасную скорость движения, выехал за пределы проезжей части вправо и совершил опрокидывание. В результате ДТП водитель автомобиля «АЗЛК» погиб на месте происшествия.

В тот же день, в 03.00 в г. Харцызске 22-летний водитель автомобиля «FORD ORION» не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на электроопору. После совершения ДТП водитель автомобиля покинул место происшествия. В результате ДТП 23-летний пассажир автомобиля от полученных травм погиб на месте происшествия.

Также 29 апреля, приблизительно в 14.20, на автодороге Славянск – Донецк – Мариуполь водитель автомобиля «SKODA SUPER», который двигался со стороны г. Краматорска в направлении г. Дружковка, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, где совершил опрокидывание. В результате ДТП водитель автомобиля (личность водителя устанавливается) погиб на месте происшествия.

30 апреля, в 00.25, на автодороге «Славянск-Донецк-Мариуполь» со стороны г. Донецка в направлении г. Мариуполя двигался автомобиль «Шевроле Авео» под управлением 39-летнего водителя, который совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть автодороги вне пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход погиб на месте происшествия.

В ГАИ акцентировали, что с начала года в Донецкой области в дорожно-транспортных происшествиях погибли 110 человек, 1095 травмированы. Причины совершения ДТП - грубые нарушения Правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами. Только за праздничные выходные дни сотрудниками ГАИ зафиксированы около 2063 аварийно-опасных нарушений ПДД, выявлено 183 водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: