Вверх

Двое местных жителей задержаны в Горловке по подозрению в реализации взрывчатых веществ и устройств. Об этом сообщает пресс-служба Горловского горуправления милиции.

Как отмечается в сообщении, сотрудники отдела уголовного розыска горуправления милиции задержали преступную группу из двух человек, которая намеревалась реализовать 700 граммов взрывчатки. Факт сбыта был задокументирован на территории Центрально-Городского района Горловки.

Как рассказал начальник ОУР Горловского ГУ майор милиции Александр Подзоров, задержанные граждане, 27 и 30 лет, нигде не работают, имеют судимости за совершение краж и сбыт наркотиков.

В ходе санкционированного обыска по месту их жительства оперативники обнаружили и изъяли пять детонаторов и 800 граммов взрывчатых веществ (аммонита и угленита), происхождение которых устанавливается. Сейчас установлено, что за 300 г взрывчатки злоумышленники получали в среднем 200 гривен.

На данный момент возбуждено три уголовных дела по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. В отношении задержанных избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Ведется следствие.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: