Вверх

Донецкая детская железная дорога открыла новый сезон 1 мая в парке им. Ленинского комсомола (Донецк), - сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

«К юбилейному сороковому сезону 2012 года руководство Донецкой железной подарило юным железнодорожникам капитально отремонтирован поезд, состоящий из пяти вагонов. Каждый вагон - особенный, разноцветный, со своей тематикой: ретро, космический, весенний, радуга и раскрашенный в цвета футбольного клуба «Шахтер», - говорится в сообщении.

Обновленные вагоны.

Уникальность детской железной дороги в том, что все работы выполняют юные железнодорожники под присмотром инструкторов. К летней практике допущено 1140 детей - учеников 5-11 классов общеобразовательных школ Донецка, Макеевки и Ясиноватой.

"Первооткрыватели" сезона-2012.

В первый день работы на детской железной дороге побывало около 700 человек. Малая дорога в мае будет работать в выходные, а в течение лета - с четверга по воскресенье. Первый рейс - в 10:20, последний в 16:50. Всего в будние дни осуществляется 6 рейсов, а в выходные 9 рейсов. Стоимость детского билета - 5,71 грн., взрослого - 7,61 грн.

Справка. Детская магистраль начала свою работу 19 мая 1972 года, она находится в парке им. Ленинского комсомола. По ней курсирует локомотив с пятью вагонами. Пассажиры могут осуществить 25-минутную поездку по маршруту ст. Пионерская - ст. Шахтерская. Протяженность маршрута - 2,1 км. В 2011 году Донецкая детская железная дорога перевезла более 15 000 пассажиров.
Детская железная дорога насчитывает 77 кружков в общеобразовательных школах и четыре факультатива на самой железной дороге: краеведческий, лингвистический, «умелые руки» и компьютерный. Дети учатся по специальным компьютерным программам: это общеобразовательный курс, путевое, локомотивное и хозяйство движения, история и развитие железнодорожного транспорта.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: