Вверх

Предотвратить вероятное возникновение эпидемиологических осложнений по холере и другим острым кишечным инфекциям в Мариуполе - такую задачу поставило перед городскими властями руководство Донецкой облгосадминистрации.

Как сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета, вчера состоялось выездное заседание областной противоэпидемической комиссии по вопросу выполнения мероприятий противоэпидемического характера.

Первый заместитель главы Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов отметил, что в преддверии летнего сезона место для проведения диалога было выбрано не случайно: именно в Мариуполе в 2011 году был выявлен очаг холеры.  

Главный санитарный врач г. Мариуполя Георгий Гусаков подробно проинформировал участников заседания о мероприятиях, которые выполнила и продолжает выполнять горСЭС по предотвращению распространения заболевания холерой и другими острыми кишечными инфекциями.

С. Дергунов поручил Донецкой облсанэпидстанции на своем оборудовании проводить экспресс–анализы проб из Мариуполя и информировать о полученных результатах Мариупольскую горСЭС.

Начальник управления здравоохранения Александр Железняк рассказал о ходе работ по обустройству площадки для санитарной обработки транспорта и озвучил ориентировочные сроки окончания ремонта баклаборатории и 2-го этажа холерного госпиталя.

Директор Департамента развития жилищно–коммунальной инфраструктуры Александр Дмитриев отчитался о выполнении мероприятий по предотвращению сброса фекальных стоков в ливневые канализации (на сегодняшний день 100% домостроений частного сектора имеют договора на вывоз ЖБО), очистке ливневок и контролю за отсутствием врезок канализационных стоков (для чего создана постоянно действующая спецбригада, ликвидировавшая в течение 2012 года 86 незаконных врезок) и подготовке пляжей к приему отдыхающих.

Начальник городского УКСа Валерий Шевченко проинформировал о подготовке к пуску в эксплуатацию первой очереди полигона ТБО в Орджоникидзевском районе (площадь 6,2 га) (намечен на 1 июля), а первой очереди объекта водоотведения от пр. Нахимова по Кленовой балке с очистительными сооружениями - уже в июне.

Что касается строительства водовода в пгт. Талаковка и пос. Гнутово, то готовность объекта составляет 75%, а для окончания строительства до конца текущего года необходимы дополнительные средства. Часть суммы выделил Мариупольский городской совет, однако для завершения работ необходимо еще более 1 млн. грн. Помощь в финансировании горУКС планирует просить на областном уровне.

С. Дергунов пообещал, что область рассмотрит такую возможность.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: