Вверх

У Донецка может появиться город-партнер во Франции.

Об этом говорилось в ходе официальной встречи Донецкого городского головы Александра Лукьянченко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Франция в Украине Аленом Реми 24 апреля, - сообщает сайт Донецкого горсовета.

Учитывая становление дружеских взаимоотношений между городами Украины и французскими партнерами, Донецкий городской голова обратился к Алену Реми с просьбой посодействовать в становлении и укреплении отношений между Донецком и Францией, и подобрать кандидатуру города для налаживания партнерских связей.

В ходе встречи стороны обсудили подготовку городской инфраструктуры к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года, вопросы размещения французских болельщиков и сборной команды Франции, вопросы безопасности на стадионе «Донбасс Арена» и Фан-зоне.

Говоря об инвестиционной привлекательности Донецкой области, Ален Реми отметил, что у французской стороны есть желание вкладывать инвестиции в Донецкой области и, в частности, в Донецке. Также глава делегации Посольства Франции рассказал о намерениях предприятия «BETEN INGENIERIE» реализовать инвестиционный проект - строительство завода по производству мусороуборочных машин, что позволит создать 250 новых рабочих мест и выпускать 1000 грузовиков в год.

Кроме того, еще одной целью визита Чрезвычайного и Полномочного Посола Республики Франция в Украине стало представление Почетного консула Франции в Украине Геннадия Чижикова.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: