Вверх

Спецтема: Выборы 2019

На вокзальном комплексе «Донецк», где закончены строительные работы по реконструкции, ведутся пуско-наладочные работы, облагораживается территория, производится уборка новых помещений.

Видеосюжет смотрите ЗДЕСЬ.

Экскурсию по новому вокзалу провели железнодорожники для журналистов сегодня, 24 апреля, - сообщает корреспондент «ОстроВ».

С работами на объектах вокзала еще в выходные успел ознакомиться лично генеральный директор «Укрзалізниці» Владимир Козак. Сегодня он снова прибыл на донецкий вокзал, проверял готовность железнодорожного участка «Киев-Донецк».

Владимир Козак приехал проверять готовность железной дороги на "Мотрисе" - "персональном" поезде руководителя дороги.

 В беседе с журналистами гендиректор сказал, что поставленные задачи на сегодня выполнены, в том числе и по запуску скоростных поездов производства Hyundai Corporation.

«Я констатирую, что все задачи, которые ставились – выполнены. Я не вижу причин, чтобы они не были выполнены к началу прохождения скоростных поездов. Хочу сказать, что те сомнения, которые были,.. сегодня я впервые за год своей работы удовлетворен своей поездкой. Накануне я был на участке «Харьков-Киев», сегодня – «Киев-Донецк», послезавтра – «Киев-Львов»», - рассказал В.Козак.

Говоря о готовности объектов на донецком вокзале, гендиректор «Укрзалізниці» отметил, что намеченные планы выполнены.

«Я рассматриваю вокзал со стороны профессионализма железнодорожников. Вы помните, что три-четыре года назад на пассажирские пути прибывали грузовые составы и осаживались потом на Донецкий метзавод. Сегодня они уже сюда не заходят. Ранее было столпотворение в часы пик в тоннеле и на вокзале. Сегодня мы разделили пассажиропоток. В частности, пассажиров дальнего следования - в одну часть на главный конкорс, пассажиров пригородного сообщения - в другую часть вокзала на другой конкорс и тоннель служит для перехода с одной части города в другую. Теперь пассажиры не будут переходить в другую часть, чтобы приобрести билеты. Также теперь автобусы будут проходить и с другой стороны вокзала, тем самым будет разгружен Киевский проспект, улица Артема и это будет людям удобно», - рассказал В. Козак об изменениях нового вокзала «Донецк».

В.Козак обещал назвать позже сумму, которая была потрачена на строительство и реконструкцию Донецкого вокзала.

«У нас все дороги работают в одну копилку…Если брать инфраструктуру, которую мы делаем, вокзал и в целом подготовку к скоростному движению, то это миллиарды. Сумму мы скажем вам чуть позже, когда все закончим», - сказал Козак журналистам.

По его мнению, «железнодорожники Украины совершили трудовой подвиг» тем, что выполнили огромный объем работ за короткий период времени.

«…Построено пять тяговых подстанций, уложены тысячи километров кабеля, десятки платформ сделаны, отремонтированы, установлены тысячи опор и многое другое. Работа еще есть, мы будет работать все выходные и праздники, чтобы все работы были выполнены в срок», - отметил В. Козак.

«Все задачи, которые ставил Борис Колесников – вице-премьер – министр инфраструктуры Украины, будут выполнены в срок», - заверил журналистов В.Козак.

Завершается реконструкция площади перед вокзалом.

Платный зал ожидания.

Основной вокзал теперь соединен с большим конкорсом.

Эскалаторы ведут в зал вокзала.

Еще один зал - для транзитных пассажиров. Рассчитан на 150 человек.

Малый конкорс.

Трамвайное кольцо перенесли.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: