Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Стоимость проезда в новых поездах производства Hyundai Corporation будет выше.

Об этом сказал сегодня генеральный директор «Укрзалізниці» Владимир Козак журналистам в Донецке.

«Цена билетов пока рассчитывается. Идет еще просчет сегодня затрат на содержание этих поездов, идет испытание, затраты на электроэнергию, на обслуживание. Заканчивается подписание сервисного договора. Все эти расходные составляющие, накладные расходы, они в ближайшее время будут известны, тогда мы рассчитаем точно стоимость билета», - сказал В.Козак.

По его словам, цена проезда в Hyundai будет дороже, поскольку содержание поезда обходится дороже.

«Я думаю, что проезд будет дороже, потому что содержание такого поезда намного тяжелее, потребление электроэнергии больше. Я считаю, что цены будут доступны для наших людей», - отметил гендиректор «Укрзалізниці».

Точную дату презентации поезда Hyundai в Донецке Владимир Козак пока не смог назвать – ведется освоение техники.

«Я могу сегодня ускорять инфраструктуру, увеличивать число людей, техники, чтобы делать все в срок. Но для того, чтобы обучить машиниста, чтобы он привык к поезду, на котором он еще никогда не ездил, я считаю, здесь спешки не нужно, люди должны почувствовать поезд, вход в кривые, выход с кривой. Работу на стрелках, перегонах, это все очень важно…Здесь торопиться не надо. Но я думаю, все будет нормально… Думаю в ближайшие дни начнем обкатку этих поездов нашими машинистами», - отметил Козак.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: