Воскресенье, 21 апреля 2019, 04:061555808808 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Депутаты Мариупольского городского совета и представители "Укрзалізниці" создадут рабочую группу с целью изучения напряженной ситуции, сложившейся с железнодорожными перевозками со станции «Мариуполь».

Как сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета, 24 апреля, в ходе работы сессии горсовета, депутаты обсудили информацию о железнодорожном пассажирском сообщении со станции «Мариуполь пассажирский».

Начальник отдела транспорта и связи городского совета Виталий Аврамов, в частности, напомнил депутатам, что с 27 февраля 2012 г. из-за низкого пассажиропотока (6% в 2011 году) и убыточности был отменен поезд Мариуполь - Львов. Кроме того, с 24 мая «Укрзалізниця» планирует отменить поезд Мариуполь–Санкт-Петербург, который впоследствии будет курсировать из Донецка, а с 27 мая заменить существующий поезд 322/321 Мариуполь–Харьков на новый скоростной дневной поезд того же направления.

Выступивший на сессии заместитель начальника Донецкой железной дороги Александр Заруба констатировал, что пассажиропоток в мариупольских поездах ежегодно уменьшается, в том числе и в курортный период. В качестве аргумента в пользу отмены поездов А. Заруба привел вариант, что все желающие могут попасть в пункты назначения транзитом через Донецк. Также А. Заруба рассказал о том, что Мариуполь вошел в пятерку городов, между которыми будет курсировать двухэтажный скоростной электропоезд Skoda.

Выслушав информацию А. Зарубы, депутаты поставили под сомнение факт низкого пассажиропотока, заявив, что считать фактическими пассажирами только тех, кто едет от начальной станции до конечной – некорректно.

По словам депутатов, несмотря на то, что Донецкая железная дорога регулярно заявляет о низком пассажиропотоке, купить в Мариуполе билет на поезда многих направлений не просто проблематично, а порой нереально. При этом в Донецке билеты на поезда, следующие со станции Мариуполь, находятся в свободной продаже. Примеров несоответствующего отношения к Мариуполю со стороны «Укрзалізниці» было приведено немало, начиная от рассказа о попытке продать пассажирам билеты на поезд «Мариуполь–Киев» через Донецкий сервисный центр со значительной доплатой, и заканчивая информацией о том, что даже при покупке билетов на тот же поезд через сеть интернет, их количество при посадке в Мариуполе и Донецке отличается в разы в пользу последнего. Это, по мнению депутатов, говорит о дискриминации мариупольских пассажиров.

Городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей предложил А. Зарубе рассмотреть возможность создания для мариупольских пассажиров приоритетного режима покупки билетов на поезда, отправляющиеся из нашего города. В ответ замначальника Донецкой железной дороги заявил, что это невозможно: билет достается тому, кто первым решил его приобрести, независимо от пункта отправки пассажира.

Подводя итог прениям, городской голова Юрий Хотлубей предложил выработать единое обращение в профильные структуры, которое максимально четко изложит позицию города и его предложения по организации железнодорожных перевозок со станции «Мариуполь». Для этого будет создана рабочая группа, которая еще раз изучит суть проблемы, ее экономическую составляющую и фактическое положение дел с пассажиропотоком.

Городской голова подчеркнул, что Мариуполь настроен на партнерские отношения с «Укрзалізницей» и готов рассматривать любые конструктивные варианты сотрудничества, отстаивая интересы горожан.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: