Воскресенье, 21 апреля 2019, 13:131555841609 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецкой области нет полигонов для захоронения опасных отходов, которые остаются после сжигания на мусоросжигательных заводах. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня на пресс-конференции.

"По большому счету, даже там, где есть мусоросжигающие заводы, везде есть нормальные полигоны, на которых осуществляют захоронение того, что не догорело на этих мусороперерабатывающих. У нас сегодня в области нет полигонов, на которых можно осуществлять захоронение тех опасных отходов после мусоросжигания. И пока еще мы таких и не строим. У нас есть только общего назначения", - отметил губернатор.

Он также сообщил, что вникает в вопрос строительства мусороперерабатывающего завода.

"Я еще раз хочу сказать, что я к этому вопросу отношусь достаточно взвешенно с таким серьезным аналитическим подходом. Там есть еще что изучать, прежде чем принять окончательное решение по строительству данного предприятия в Пролетарском районе города Донецка", - сказал А. Шишацкий.

Губернатор также выступает за то, чтобы приводить в порядок те полдигоны, которые уже существуют в Ясиноватском районе и под Краматорском - там будут выделяться деньги из экологического фонда.

В июле 2011 года Донецкий городской совет принял решение о выделении обществу с ограниченной ответственностью «ЭКОЭНЕРДЖИ ДОНЕЦК» земельного участка площадью 93 299 квадратных метров для строительства и последующей эксплуатации мусоросжигательного завода в Пролетарском районе Донецка. Точная дата, когда начнется строительство завода, пока неизвестна. Жители близлежащего микрорайона категорически выступают против строительства завода, акцентируя внимание на тяжелых экологических последствиях сжигания мусора.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: