Воскресенье, 21 апреля 2019, 11:141555834476 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Задержаны подозреваемые, совершавшие кражи из автомобилей в Мариуполе Донецкой области. Сообщения о кражах из машин поступали в милицию от граждан в течение месяца, - сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления милиции.

Как рассказал начальник СУР Орджоникидзевского райотдела милиции Иван Шкуропацкий, задержанными оказались трое в прошлом законопослушных жителей района. Из них двое 16-летних парней, учащихся одного из учебных заведений города, а третий – совершеннолетний, зарабатывал на жизнь случайными заработками. На счету подозреваемых порядка десятка хищений.

Парни присматривали легковушки без сигнализации. Камнем или рукой разбивали стекло автомобиля и похищали все имеющиеся в салоне ценности. Как правило, добычей были автомагнитолы, навигаторы и аккумуляторы. Так, за месяц им удалось вскрыть порядка десяти машин и заработать свыше 2000 гривен. Похищенное сбывалось «проверенному» знакомому, личность которого в настоящее время устанавливается.

Также, сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ, преступную деятельность еще одного фигуранта пресекли сотрудники уголовного розыска Жовтневого РО, последний специализировался на аналогичных кражах из автомобилей.

Оперуполномоченный ОУР Жовтневого РО Константин Карпов сообщил, что сотрудники милиции задержали взломщика автозамков при его попытке сбыть похищенное. Как выяснилось, 25-летним мужчиной совершено порядка 5 преступлений. Он ранее судимый. Похищенное он сбывал случайным знакомым, а деньги тратил на собственные нужды.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины – «кража, совершенная повторно».

Подследственным грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: