Четверг, 20 сентября 2018, 05:441537411454 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудниками управления Службы безопасности Украины в Луганской области пресечена деятельность преступного формирования, которое занималось широкомасштабным разворовыванием металла с одного из мощнейших предприятий региона - ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот".

Как сообщает пресс-служба луганского облуправления СБУ, злоумышленники разработали план действий, который позволял им беспрепятственно вывозить металлолом с территории предприятия, распределили роли для каждого участника организованной преступной группы.

Согласно плану, один из злоумышленников, работник завода, обеспечивал свободный вывоз лома с территории объединения, его хранение и реализацию, распределял "выручку" среди членов группы. Другой – его коллега по предприятию - организовывал хранение неучтенного лома, его взвешивание и отпуск без регистрации в документах. Еще один заводчанин помогал машине, загруженной цветным и черным металлом, выехать с территории "Азота". Четвертый участник преступной группы - представитель коммерческой структуры, - ведал загрузкой лома на территории завода и его разгрузкой в установленном месте, оформлял документы и сопровождал автотранспорт с металлоломом.

Жулики действовали все наглее, но их активность не осталась без внимания оперативников Управления СБУ в Луганской области.

Очередная "ходка" обещала большую прибыль – свыше 260 тыс. гривен. Металлолом был загружен в четыре грузовика и вывезен за границы завода, когда похитители были задержаны сотрудниками спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ. При проверке было установлено, что документы на отпуск лома, которыми запаслись злоумышленники, содержали неправдивые данные, как о фактическом весе, так и о марке лома.

По факту незаконного завладения чужим имуществом в особо крупных размерах организованной группой (ч.5 ст.191 УК Украины) облуправлением СБУ возбуждено уголовное дело.

Следствию предстоит установить общую сумму ущерба, который понесло предприятие за все время деятельности группировки. Возможно, исчисляться она будет цифрой со многими нулями, поскольку на протяжении года криминальное формирование осуществило 15-20 вывозов краденного металлолома с территории завода.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: