Вверх

В Донецкой области стартовал пеший поход шахтеров-регрессников в знак протеста против систематической недоплаты страховых и регрессных выплат, сообщает пресс-служба Независимого профсоюза горняков Украины.

«Каждый из шахтеров-инвалидов начиная с 2000 г. не получил регрессных выплат порядка 6,7-7 тыс. грн. Только в Дзержинске живут 95 инвалидов, которым не доплатили почти 700 тыс. грн. А у нас только в угольной отрасли более 170 тысяч инвалидов, и все они имеют общую проблему. Поэтому регрессники, собрав свои силы, решили пройти по городам и селам Донеччины, чтобы рассказать о своих проблемах и заручится поддержкой», - отметил руководитель Донецкого областного штаба по координации похода Александр Евтушенко.

К тридцати шахтерам-инвалидам из Дзержинска сегодня в обед уже присоединились 15 шахтеров-инвалидов из Горловки. Вместе они направятся в Енакиево, где запланирован ночлег. В планах участников акции провести свои митинги в Шахтерске, Торезе, Снежном, Зугресе, Харцызске, Макеевке и Донецке.

«Сегодня эти больные, преклонного возраста люди, потерявшие свое здоровье, некоторые на колясках, намерены пройти около 40 км, и уже прошли полпути, - сказал председатель НПГУ Михаил Волынец.

По мнению М. Волынца, акция протеста может перерасти во всеукраинскую, поскольку к пешему ходу уже выразили готовность присоединиться шахтеры-инвалиды из других областей, в Донецк собираются приехать шахтеры из Западного Донбасса – Днепропетровщины. «Пеший поход может дойти и до Киева», - считает М. Волынец.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: