Пятница, 21 сентября 2018, 22:481537559282 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шахтеры-регрессники и инвалиды Донбасса организовывают пеший поход по городам Донецкой области, протестуя против недоплаты страховых и регрессных выплат. Об этом на пресс-конференции в Донецке Уполномоченный представитель Всеукраинской общественной организации «Союз шахтеров-инвалидов Украины» Евгений Чеботарев.

Таким образом шахтеры намерены высказать свой протест против «неправильного перерасчета зарплат и коррупции в медицинско-социальной экспертной комиссии, присваивающей группу инвалидности».

«С 1997 года при каждом повышении тарифов (увеличении зарплаты – «Остров») на такой же процент должен повысится регресс. Получается 5,6 % украли у регреcсников, это около 250 тысяч у каждого», - сказал член «Союза шахтеров-инвалидов Украины» Владимир Фисак.

Многие шахтеры-регрессники на протяжении нескольких лет добиваются перерасчета регресса в судах. «Верховный Суд для Донецкой области не вынес ни одного решения положительного. Есть решение положительное только по Первомайску Луганской области. Они пошли пешком на Киев, дошли до Киева и суды стали их требования удовлетворять. И даже Верховный Суд тоже тот же состав суда, те же самые люди выносят им положительное решение, нам – отрицательное», - рассказал Е. Чеботарев.

Поддержку участникам акции выразил «Независимый профсоюз горняков Украины» и Блок Юлии Тимошенко, который обеспечит шахтеров палатками, спальными мешками, автосопровождением.

Сами шахтеры не бояться, что их акцию накануне выборов могут расценить как политическую. В самом «Союзе шахтеров-инвалидов Украины» есть члены «Батькивщины». «Если в 1998 году у нас были экономические требования, то теперь у нас политические требования. Не будет Януковича, будет порядок здесь», - уверен Владимир Фисак.

Шахтеры-регрессники и инвалиды Донбасса намереваются пройти пешком более 300 километров. Поход начнется в г. Дзержинске 31 августа и закончится 7 сентября в Донецке, где пройдет митинг возле Памятника погибшим шахтерам. Всего из Дзержинска будет выходить 20 человек – жителей Дзержинска и Енакиево. «Сколько будет до конца идти я не могу сказать», - отметил Е. Чеботарев, предположив, что после митингов в городах области, количество участников может увеличиться.

В планах участников акции провести свои митинги в Дзержинске, Горловке, Енакиево, Шахтерске, Торезе, Снежном, Зугресе, Харцызске, Макеевке и Донецке. В Донецке участники акции решат, будут ли проводить подобный ход «на Киев».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: