Воскресенье, 16 декабря 2018, 19:261544981192 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Голодовку как средство борьбы за свои права избрали 20 участников акции, уже несколько дней проводимой бывшими совладельцами ООО «Украгропродукт» (Амвросиевский район Донецкой области).

Как сообщал «Остров», 23 августа около 30 человек – жителей Амвросиевского района Донецкой области при поддержке активистов Гражданской сети «Опора» организовали пикет у здания Донецкой областной администрации и Донецкого областного совета. Причиной мероприятия стало якобы незаконное овладение их имуществом депутатом облсовета и владельцем ООО «Украгропродукт» членом Партии регионов Олегом Поповченко.

Сегодня участники акции от административного здания переместились к порогу областного штаба Партии регионов. Они требуют от Партии регионов призвать к порядку своего однопартийца. В знак протеста против того, что их вопрос по-прежнему остается открытым и никто не собирается его решать, крестьяне объявили бессрочную голодовку.

Участие в акции принимают преимущественно пожилые женщины. Очевидно, что из-за преклонного возраста и по состоянию здоровья они не смогут продержаться долго, но, по словам одного из организаторов "марша пенсионеров" руководителя Донецкой областной организации Гражданской сети «Опора» Константина Лаврова, "люди настроены решительно". По его словам, активисты "Опоры" от приема пищи пока не отказались. "У нас в основном молодежь, поэтому мы пока голодовку не объявляли… Мы подумаем над этим и, возможно, к ней присоединимся. А пока мы поддерживаем людей пикетом", - сказал он.

Это не первый случай, когда работники и совладельцы «Украгропродукта» выступают у стен ДОГА. Аналогичный пикет состоялся 6 августа. По его результатам людям пообещали собрать специальную комиссию, чтобы разобраться с происходящим. Однако никаких конкретных действий предпринято не было.

Как рассказала «Острову» Альбина Чилимова, в настоящее время Олег Поповченко продолжает резать скот и вывозить технику «Украгропродукта», пренебрегая интересами многочисленных совладельцев ООО, и применяя с этой целью откровенно насильственные методы.

При этом, как сообщил «Острову» помощник главы Донецкой областной администрации Владимира Логвиненко Юрий Данчук, губернатор принял к сведению жалобы крестьян. По словам Данчука, специальная комиссия для изучения обстоятельств дела была создана еще со времени первого обращения обиженных депутатом-«регионалом» совладельцев «Украгропродукта» в адрес губернатора, и до сих пор она продолжает свою деятельность. Логвиненко не имеет возможности помочь амвросиевским крестьянам другим способом, поскольку на сегодня существует постановление суда, закрепляющее все права на ООО за Поповченко, и его незаконность, на которой настаивает адвокат голодующих, до сих пор не подтверждена, утверждает Данчук.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: