Пятница, 21 сентября 2018, 10:571537516644 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Согласно правилам современного русского языка, говоря о местонахождении внутри Украины, следует употреблять предлог «на». Это подчеркнул сегодня на пресс-конференции в Луганске директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, сообщает "Луганский информационно-политический портал «Ирта-Fax»".

Корнилов отметил, что дискуссия по поводу данного словосочетания ведется в Украине с 1991 года, причем, по его словам, споры идут как на «филологическом и лингвистическом уровне», так «особенно и на политическом, журналистском». Корнилов заявил, что в данном аспекте у него один аргумент: «Я приму любые правила и изменения правил русского языка, если они будут приняты в России на академическом уровне».

«То есть, якщо я розмовляю українською мовою, я зараз кажу: «в Україні», потому что это стало с некоторых пор правилом, закрепленным словарями, закрепленным на академическом уровне. В России пока что на академическом уровне правилами закреплено именно словосочетание «на Украине», – сказал Корнилов. – Согласитесь, правила русского языка определяются не в Киеве, не в Луганске, не в Донецке, не в Крыму и не в Лондоне, и не в Нью-Йорке, а в Москве, на уровне академических дискуссий, на уровне академических словарей».

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: