Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Театрализованное представление по мотивам произведений Александра Дюма показано осужденными  Приазовской женской исправительной колонии №107 города Мариуполь Донецкой области 18 апреля.

Постановка стала своеобразным подарком  от заключенных сотрудникам Пенитенциарной службы в Донецкой области к 14-летию со дня образования Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

Как отметили в облупрвлении Пенитенциарной службы, данное мероприятие в Украине является уникальным по масштабам организации и числу участников. В спектакле было задействовано более 55 осужденных.

Действующие лица узнаваемы.

На театрализованное действо прибыло руководство Управления Пенитенциарной службы в Донецкой области, представители машиностроительного предприятия «Азовмаш», присутствовали и гости из мэрии Мариуполя.

Напомним, это уже не первое мероприятие, организованное осужденными ИК-107. 6 марта здесь прошло театрализованное представление, приуроченное к Международному женскому дню.

«Как правило, осужденные могут сделать у себя в отделении мини-концерт, а так масштабно проводили мы в преддверии 8 Марта и в этот раз», - рассказал корреспонденту «ОстроВа» исполняющий обязанности начальника Приазовской исправительной колонии №107 Александр Воробьев.

По его словам, изначально предлагалось провести конкурс красоты, но эту идею не поддержали сами женщины. «Дело в том, что у нас ранее проводился конкурс красоты и были обиды на то, что мало людей в этом задействовано, были вопросы касательно того, почему не было из тех или иных отделений участников, и так далее», - пояснил позицию женщин-заключенных начальник.

«Пришли женщины и просили не проводить конкурс, чтобы не было состязания между ними. Они сказали, что не хотят соревноваться между собой и предложили сделать театрализованное действие. Мы были рады этому, это очень показательно. Нам в таком случае легче, так как не возникнет конфликтов среди осужденных…», - рассказал Александр Воробьев.

Руководству спектакль понравился.

Произведение для постановки спектакля было выбрано самими осужденными, сами они написали и сценарий.

И.о. начальника Приазовской исправительной колонии №107 отмечает, что все действовали сплоченно и согласовано. Многие осужденные хоть и не были участниками спектакля, но ведь «благодаря им пошиты костюмы, созданы декорации».

«Каждый смог реализовывать свои таланты и способности. Костюмы и декорации изготовлены для театрализованного представления исключительно женщинами, находящимися в колонии. Шикарные платья и декорации они делали в свободное от работы время… Обиженных и недовольных не было», - сказал и.о. начальника колонии, отметив, что приходилось только делать замену участников спектакля, так как некоторые освобождались.

И.о. начальника Приазовской исправительной колонии №107 Александр Воробьев.

Всего в колонии № 107 на сегодня  484 человека. «Те, кто не играл в спектакле, смогли посмотреть его. «У нас нет клуба. Я видел в Качановской колонии (г. Харьков) клуб, там он шикарный, но у нас, к сожалению, нет такого. Поэтому мы сделали представление в обеденном зале, где разместились все», - рассказал А. Воробьев.

Подобные мероприятия, считает Александр Воробьев, сплочает осужденных и помогает привлечь заказчиков. Перед спектаклем, рассказывает он, были представлены образцы продукции, которую производят здесь в колонии. «Заказчики видят, что с нами можно работать, здесь в полное дееспособное производство», - говорит начальник ИК-107.

Среди продукции, которая изготавливается в Приазовской женской колонии – модельная и рабочая одежда, постельные принадлежности, шьют здесь и хозяйственные сумки и др. продукцию.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: