Пятница, 14 декабря 2018, 14:141544789649 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Завод "Топаз", который производит комплексы радиолокационной разведки "Кольчуга-М", постепенно преднамеренно уничтожается. Об этом лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Он отметил, что речь идет об уникальном заводе, выпускающем уникальную продукцию.

"И этим надо гордиться, потому что ни в одной стране мира, в том числе и в Соединенных Штатах Америки, нет таких установок, которые созданы здесь. Они могут, как нашей стране обеспечить достаточно высокий уровень обороноспособности защиты нашего воздушного пространства, так и эта продукция очень конкурентоспособна сегодня в мире и мы могли бы серьезно обеспечить ее реализацию за пределами Украины. То, что происходит сегодня на Топазе… У меня складывается впечатление, что сегодня преднамеренно так называемые "захалявные патриоты" уничтожают крупнейшее предприятие", - сказал П. Симоненко.

Он сообщил, что "Укроборонсервис", заказав две установки, так до сих пор и не забрал их со складов завода.

"Те две установки, на которые брались кредиты тем же предприятием: они сегодня находятся на складе и их не взял для реализации "Укроборонсервис". То есть государство преднамеренно или непреднамеренно все делает, чтобы не допустить дальнейшего развития этого предприятия", - заявил лидер КПУ.

Он также напомнил, что в прошлом году в Верховной Раде выделялись 40 миллионов гривен, чтобы закрыть задолженность по заработной плате сотрудникам завода.

"Мы будем думать над тем, чтобы в парламенте использовать публичную трибуну, чтобы поддержать завод, исключить его возможно банкротства и уничтожения", - сказал П. Симоненко.

Справка: Государственная акционерная холдинговая компания "Топаз" - многопрофильное предприятие, которое специализируется на разработке и серийном производстве сложных радиотехнических систем и комплексов специального назначения, а также радиотехнических изделий широкого применения.

В 2011 году у завода начались проблемы с выплатой зарплат. Больше полугода без заработной платы на заводе оставались более 1400 человек, многие из которых проработали на предприятии несколько десятков лет и имеют уникальный опыт и специализацию. Для того, чтобы погасить задолженность, Верховная Рада принимала решение о выделении средств из бюджета, однако, в 2012 году на предприятии снова начали образовываться долги по зарплате.

"Топаз" производит комплексы исключительно под имеющийся заказ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: