Вверх

Донецкая область не сможет решить проблему водоснабжения без привлечения инвестора. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«У нас есть один источник питьевого водоснабжения – это канал Северский Донец-Донбасс. Фильтровальные станции готовят на сегодняшний день качественную воду. Сегодня проблема в транспортировке воды. Поэтому на сегодняшний день мы пользуемся или фильтрами, или мы воду кипятим перед тем, как ее употреблять. Другого пути нет», - сказал губернатор.

Он привел статистические данные, согласно которым в регионе более 400 человек ежегодно умирает от почечной недостаточности и больше 12 000 стоит на учете.

«Вот как раз это и заставляет работать на питьевую воду. Мы сегодня ведем реконструкции. Безусловно, недостаточно средств. И рассчитывать на бюджетные средства не приходится. Поэтому специалисты открывают состояние отрасли для инвестора. Чтобы они определились, определили степень риска. Но без привлечения небюджетных средств эту отрасль мы не поднимем», - отметил В. Логвиненко.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: