Понедельник, 22 апреля 2019, 07:261555907200 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета Константин Савинов «ошибся в стоимости металлической трубы, на которой будет смонтирован знак пешеходного ориентирования и установлены шесть указателей».

Ранее Савинов уверял, что только 4 метра металлической трубы для указателя обойдется Донецкому городскому совету в 4,5 тыс. гривен. По информации «ОстроВа», рыночная цена трубы такой длины в Донецке составляет от 480 до 1353 гривен.

Сегодня в комментарии «ОстроВу» Константин Савинов уточнил, что в смете нет разделения по стоимости деталей конструкции. Речь идет в целом о знаке пешеходного ориентирования: труба, указатели и установка конструкции.  Одна такая конструкция обойдется городскому бюджету в 8790 гривен. 

Он напомнил, что Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Маркодон» на приобретение 50 таких знаков. «Это металлическая труба, на которой будут смонтированы шесть указателей», - сказал чиновник.

«Одни участники тендера установили цену (за 50 таких знаков, - «ОстроВ») - 625 тыс. гривен, другие 505 тыс. гривен, третье предприятие вышло с ценой 439,5 тыс. гривен. Оно и стало победителем, о чем мы известили «Вестник государственных закупок», - сказал он.

«Я ошибся и не боюсь этого сказать. Еще раз отмечу, что эти знаки будут установлены на основных пешеходных перекрестках Донецка, в квадрате от улицы Университетской до Набережной», - сказал К. Савинов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: