Вверх

Спецтема: Выборы 2019

30 тысяч гривен заплатит «Донецкгоргазу» предприятие, чей автомобиль повредил газопровод низкого давления диаметром 100 мм в Киевском районе города, - сообщили в пресс-службе горгаза.

В пресс-службе напомнили, что авария произошла на прошлой неделе. По свидетельствам очевидцев, 10 апреля грузовик-вахтовка, используемый для перевозки рабочих, почему-то перевозил какую-то трубу, преодолев бордюр высотой около 30 сантиметров, заехал в абсолютно не предназначенное место для проезда автотранспорта между домами по ул. Розы Люксембург и Щорса, сбив при этом участок газопровода.

Прибывшая на место бригада ПАО «Донецкгоргаз» локализовала аварию, установив на поврежденный участок временные бандажи. Для полной ликвидации аварии в течение всего следующего дня газовикам пришлось задействовать три аварийно-восстановительных бригады, два автокрана, автовышку и три спецавтомобиля экстренной газовой службы. Происшествие устраняли свыше 50 специалистов «Донецкгоргаза». Для проведения работ пришлось отключить от газоснабжения 22 дома (393 квартиры), а также три коммунально-бытовых объекта, в том числе пищеблок больницы имени Вишневского. 

По словам генерального директора ПАО «Донецкгоргаз» Сергея Корнейчука, подобные аварии являются головной болью газовиков. Несмотря на то, что ликвидация последствий подобных инцидентов происходит обычно в кратчайшие сроки, приходится отрывать от ежедневной кропотливой работы десятки квалифицированных специалистов, специализированную газовую технику. Только в этом году зафиксировано около десятка подобных происшествий, каждое из которых вылилось в кругленькую сумму для их виновников – им пришлось оплатить затраты по восстановлению газопроводов согласно действующему законодательству.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: