Вторник, 11 декабря 2018, 13:061544526407 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Благодаря совместным усилиям прокуратуры и правоохранительных органов выявлено более 30 преступлений в приоритетных сферах экономики, по которым сумма ущерба составила свыше 1 млн. грн. Об этом речь шла на расширенном заседании коллегии Донецкой областной прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

Следователями прокуратуры с обвинительными заключениями в суд направлено 198 уголовных дел в сфере экономики и 45 уголовных дел с признаками коррупции. «Это объективные цифры, которые отвечают реальному положению», - говорится в сообщении пресс-службы.

Также в сообщении отмечается, что в первом полугодии не произошло существенных изменений в противодействии экономической преступности в области. На 34% уменьшилось количество выявленных хищений имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, на 17 % – преступлений в сфере служебной деятельности, на 23 % – фактов взяточничества. Еще 90 преступления сняты с учета, как безосновательно отнесенные к приоритетным направлениям экономики.

Как и ранее, среди привлеченных к административной ответственности коррупционеров больше половины госслужащих 5 – 7 категорий. В основном, это председатели и секретари поселковых советов. По большинству составленных службой безопасности протоколах к административной ответственности привлекаются государственные служащие за то, что не предоставили или направили недостоверную информацию государственным органам, а также за иные незначительные факты коррупции. Ни один коррупционер не был уволен с должности. Более того, некоторые из привлеченных к ответственности даже получили продвижение по службе.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: